NUSA DUA, iNews.id - Ajang BWF World Tour Finals 2021 di Bali semakin dekat. Wakil Indonesia yang sebelumnya sudah lolos tiga kini bertambah menjadi empat.
Turnamen BWF World Tour Finals 2021 menjadi bagian dari gelaran Indonesia Badminton Festival 2021. BWF World Tour Finals akan dimulai pada tanggal 1-5 Desember 2021 di Nusa Dua, Bali.
Dikutip dari akun Twitter @BadmintonTalk, Sabtu (27/11/2021), sebelumnya ada tiga wakil Indonesia yang sudah memastikan akan berlaga di BWF World Tour Finals 2021. Ketiga wakil itu semua berasal dari sektor ganda. Mereka ialah ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu dan ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.
Namun, setelah Marcus/Kevin mengalahkan ganda India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty di semifinal Indonesia Open 2021, wakil Indonesia pun bertambah satu. Ganda putra Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan menjadi wakil Indonesia keempat yang memastikan lolos ke BWF World Tour Finals 2021.
QUALIFIED TO 2021 HSBC BWF World Tour Finals
— Badminton Talk (@BadmintonTalk) November 27, 2021
Men's Doubles
6. Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan (INA)
Date of qualification: 27 Nov 2021
The young Indonesian pair has finally QUALIFIED for their #WorldTourFinals debut!
LUAR BIASA! SELAMAT!#IBF2021 pic.twitter.com/JN69bJsI02
Marcus/Kevin dan Pramudya/Yeremia pun akan menjadi wakil ganda putra Indonesia di ajang tersebut. Kedua pasangan tanah air tersebut akan bersaing dengan nama-nama seperti peraih medali emas Olimpiade Tokyo, Lee Yang/Wang Chi-lin, duo Jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayashi hingga jagoan Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.