Presiden IOC Tegaskan Olimpiade Tokyo 2020 Belum Perlu Ditunda

Fitradian Dimas Kurniawan
Atlet peraih medali emas Olimpiade asal Jepang Saori Yoshida (kiri) dan Tadahiro Nomura menyalakan kaldron Olimpiade Tokyo 2020, setelah api tersebut tiba dari Yunani, Jumat (20/3/2020). (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id – Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach menilai Olimpiade Tokyo 2020 masih belum perlu ditunda. Namun, dia mengaku sudah mempersiapkan skenario jika harus ditunda.

Jepang bersikeras untuk menyelenggarakan Olimpiade tepat waktu pada 24 Juli hingga 9 Agustus mendatang di tengah ancaman pandemi virus korona (COVID-19) yang menjadi pukulan berat dunia olahraga dunia.

Sejumlah pihak juga terus memberikan tekanan agar Olimpiade ditunda. Apalagi ajang lain sepeti Euro 2020, yang juga diadakan setiap empat tahun juga akhirnya mundur ke 2021.

Meski begitu, pihak IOC sendiri yakin Olimpade Tokyo 2020 juga bisa berjalan. Apalagi Bach menilai waktu penyelenggaraan event empat tahunan ini masih cukup lama dan masih ada waktu.

“Tentu saja kami mempertimbangkan beberapa skenario berbeda. Namun, tidak seperti kebanyakan organisasi olahraga atau liga profesional lainnya, kami baru menggelarnya empat bulan lagi,” kata Bach dikutip AFP.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Menhan Sjafrie dan Menhan Jepang Tiba di Jakarta, Siap Teken Kerja Sama Pertahanan

Internasional
4 hari lalu

Keji, Suami Bakar Jasad Istri di Kebun Binatang

Internasional
7 hari lalu

Indonesia Pinjamkan Sepasang Komodo ke Kebun Binatang Jepang, Ditukar Panda Merah

Nasional
9 hari lalu

Gempa Besar M6 Guncang Hokkaido Jepang, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal