Putri KW Akui Sempat Tegang Lawan Tanvi Sharma di Swiss Open 2026

Andri Bagus Syaeful
Tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani. (Foto: PBSI)

Meski menang cukup mudah, Putri mengaku sempat merasakan tekanan sebelum pertandingan dimulai. Hal tersebut tidak lepas dari performa Tanvi Sharma dalam beberapa turnamen terakhir.

“Awalnya agak sedikit tegang karena Tanvi Sharma belakangan ini menjadi sorotan. Dia sempat mengalahkan Nozomi Okuhara dan juga bermain hingga rubber game melawan Wang Zhi Yi,” ujar Putri.


Putri KW Soroti Permainan Tanvi Sharma

Putri menilai Tanvi Sharma memiliki karakter permainan yang ulet. Pertemuan di Swiss Open 2026 menjadi duel pertama antara kedua pemain.

Dia menyebut pemain India tersebut mampu memberikan perlawanan pada beberapa momen pertandingan. Namun Putri berhasil mengontrol jalannya laga.

“Ini pertemuan pertama kami dan dia bermain ulet. Saya bisa mengontrol permainan dan akhirnya dia banyak melakukan kesalahan sendiri,” kata Putri.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
1 hari lalu

Putri KW Minta Maaf Gagal Sumbang Poin untuk Indonesia di Semifinal Bulutangkis Asian Games 2026

4 hari lalu

Tim Bulutangkis Putri Indonesia ke Perempat Final Asian Games 2026 usai Hancurkan Mongolia

6 hari lalu

60 Menit Tes Lapangan, Tim Bulutangkis Indonesia Petakan Angin hingga Cahaya jelang Asian Games 2026

17 hari lalu

Ranking 7 Dunia, Putri KW Usung Target Besar di Asian Games 2026

30 hari lalu

Putri KW Terlempar dari 6 Besar Dunia, tapi Tetap Jadi Tunggal Putri Indonesia Teratas  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal