KUALA LUMPUR, iNews.id – Tunggal putri Indonesia Putri Kusuma Wardani harus menghentikan langkahnya di babak perempatfinal Malaysia Open 2026 usai takluk dari wakil China, Wang Zhi Yi, di Axiata Arena.
Pertandingan perempat final itu berlangsung Jumat (9/1/2026) siang WIB. Putri KW kalah dalam dua gim langsung dengan skor 17-21 dan 18-21 setelah duel ketat sepanjang laga.
Sejak awal gim pertama, Putri KW langsung memberi tekanan. Kejar-kejaran poin terjadi saat kedua pemain sama-sama tampil agresif dan menjaga tempo permainan.
Wang Zhi Yi mengandalkan permainan cepat dengan kombinasi pukulan menyilang serta smash keras. Di sisi lain, Putri KW tampil lebih efisien dengan menunggu momentum tepat untuk menyerang.
Putri KW sempat memimpin perolehan angka, namun situasi berubah menjelang interval gim pertama. Wang berhasil membalikkan keadaan dan unggul tipis 11-10 saat jeda.