Rakernas POBSI 2025 Hasilkan Keputusan Penting, Hary Tanoesoedibjo Resmikan Pusat Latihan Nasional

Cikal Bintang Raissatria
Ketua Umum PB POBSI, Hary Tanoesoedibjo (kedua kanan), memimpin rapat kerja nasional (Rakernas) Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) 2025 di MNC Conference Hall, iNews Tower, Jakarta Pusat, Kamis (27/11/2025). (Foto: iNews/Aziz Indra)

Dalam rakernas tersebut, Hary Tanoesoedibjo menegaskan, prinsip utama yang dipegang PB POBSI adalah memajukan olahraga biliar secara menyeluruh. Dia ingin ke depan terdapat lebih banyak turnamen di berbagai level untuk memperluas kesempatan bertanding bagi atlet. 

“Tetapi pada prinsipnya, biliar harus lebih maju lagi ke depan, lebih banyak kompetisi internasional, nasional, kejuaraan daerah, kejuaraan berdasarkan usia. Intinya kompetisi itu akan membuat para atlet kita lebih semangat,” tambahnya.

Penambahan kompetisi di tingkat internasional, nasional, hingga kejuaraan daerah dan kelompok umur diharapkan membuat jalur pembinaan semakin jelas. Dengan kalender pertandingan yang lebih padat dan terstruktur, atlet-atlet biliar di seluruh Indonesia diharapkan termotivasi meningkatkan kualitas permainan dan disiplin latihan.

Selain pembahasan program dan kalender kompetisi, Rakernas POBSI 2025 juga menandai penguatan fasilitas pembinaan. Hary Tanoesoedibjo menyampaikan dengan bangga bahwa PB POBSI kini memiliki pusat latihan nasional yang representatif berlokasi di iNews Tower. Fasilitas ini bakal menjadi salah satu pilar utama dalam proses pembinaan atlet.

“Kemudian juga tadi disampaikan, sudah ada pusat latihan nasional di iNews Tower lantai 4, satu lantai penuh. Itu didedikasikan tentunya untuk PB POBSI, dan untuk semua Pengprov bagaimana bisa dipakai untuk pembinaan biliar Tanah Air,” tutup Hary Tanoesoedibjo.

Pusat latihan nasional di lantai 4 iNews Tower tersebut menjadi wujud konkret dukungan infrastruktur bagi biliar Indonesia. Fasilitas ini bisa dimanfaatkan oleh PB POBSI dan Pengprov sebagai tempat pemusatan latihan, seleksi, maupun pembinaan berkelanjutan bagi atlet-atlet potensial dari berbagai daerah.

Dengan kombinasi keputusan strategis rakernas, penyiapan rencana kerja 2026, penguatan AD/ART yang akan diputuskan pada April 2026, serta hadirnya pusat latihan nasional baru, PB POBSI di bawah kepemimpinan Hary Tanoesoedibjo menegaskan komitmen untuk membawa biliar Indonesia ke level yang lebih tinggi, baik dari sisi organisasi maupun prestasi.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Nasional
20 hari lalu

Hary Tanoesoedibjo dan Keluarga Rayakan Natal Bersama MNC Group, Beri Sumbangan untuk Korban Bencana Sumatra

All Sport
30 hari lalu

Membanggakan! Biliar Indonesia Tambah Perunggu, Total 2 Perak dan 2 Perunggu di SEA Games 2025

All Sport
31 hari lalu

Biliar Indonesia Panen Medali di SEA Games 2025, Dua Perak dan Satu Perunggu

Gadget
1 bulan lalu

Hary Tanoesoedibjo Bangga Game The God of Highschool: Legends Rilis, Paling Ditunggu Gen Z!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal