SEOUL, iNews.id- Bintang voli Korea Selatan Kim Yeon-Koung pensiun dari Timnas Voli Putri Korsel. Pemain Indonesia Megawati Hangestri mengirimkan pesan menyentuh.
Kim merupakan salah satu pemain voli terbaik di Asia. Atlet yang akrab disapa KYK oleh fans ini resmi mengumumkan pension dari Timnas Voli Korsel pada Minggu (10/6/2024).
Pengumuman itu diunggahnya di akun instagramnya, @kimyk10. Dia mengaku sudah kepikiran soal pension usai berlaga di Olimpiade Tokyo 2020 lalu.
"Hari ini saya secara resmi pensiun dari tim nasional. Ketika saya diwawancarai setelah Olimpiade Tokyo 2020, saya rasa saya menangis tersedu-sedu saat mengatakan. Saya pikir saya menangis banyak air mata," kata Kim.
Dia menceritakan kondisinya usai berlaga di Tokyo lalu. Dia mengaku banyak menanggung beban saat itu karena gagal membawa Korsel berprestasi.
"Namun, berkat dukungan dan dorongan dari banyak orang, saya rasa saya mampu melewati masa-masa sulit tersebut. Saya ingin berterima kasih kepada mereka dari lubuk hati yang paling dalam. Meskipun saya tidak akan bisa bermain dengan seragam nasional lagi, saya akan terus berjuang untuk perkembangan bola voli," tuturnya.