Rehan/Lisa Satu-satunya Wakil Indonesia yang Tersisa di French Open 2022: Bukti Ganda Campuran Bisa!

Quadiliba Al-Farabi
Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati bersyukur bisa melaju hingga semifinal French Open 2022. Rehan/Lisa jadi satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa.(Foto: Instagram/@badminton.ina)

Sektor ganda campuran Indonesia dalam performa kurang memuaskan akhir-akhir ini. Terlebih, ganda campuran terbaik Indonesia Praveen Jordan/Melati Daeva absen sepanjang tahun 2022 karena cedera.

Selain Rehan/Lisa, kini kuota di ganda campuran Indonesia diisi oleh Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, dan Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso. Sejauh ini, peringkat teratas dimiliki Rinov/Pitha dengan menduduki ranking 16 dunia.

Adapun Rehan/Lisa menempati peringkat ke-30. Dengan kesempatan tembus semifinal di ajang Super 750 ini berpeluang menambah poin untuk mereka dan naik peringkat.

Di semifinal, mereka akan menghadapi pemenang antara pasangan Korea Seu Seung Jae/Chae Yu Jung melawan wakil Belanda Robin Tabeling/Selena Piek. Kedua pasangan ini memiliki kualitas yang lebih.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
20 hari lalu

Masalah Mental Jadi Penyebab Bimo/Arlya Tersingkir di Kejuaraan Dunia BWF 2026

20 hari lalu

Tembus 16 Besar, Amri/Nita Langsung Bidik Juara Kejuaraan Dunia di Musim Debut

21 hari lalu

Nyaris Tersingkir, Bimo/Arlya Bongkar Rahasia Comeback Dramatis di Kejuaraan Dunia 

21 hari lalu

Rehan/Gloria Bongkar Momen Gila Sebelum Lawan Malaysia, Berakhir dengan Kemenangan Telak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal