Resmi Duet! Fajar/Fikri Diharapkan Buka Puasa Gelar Ganda Putra Indonesia di BWF World Tour 2025

Bagas Abdiel Kharis Theo
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri resmi menjadi duet anyar Indonesia dan akan tampil di tur Asia mulai Juli 2025 mendatang. (Foto: IMG/Bagas Abdiel)

Namun, duet Fajar/Fikri tidak lepas dari tantangan. Salah satu kendala utama adalah posisi bermain keduanya yang sama-sama dominan di area depan. Hal ini membuat rotasi permainan di lapangan menjadi lebih menantang dan membutuhkan penyesuaian intensif dalam latihan.

"Pasti rasa kagok itu ada, terutama dalam rotasi di lapangan. Tapi ini masih ada waktu sekitar satu bulan menuju Japan Open. Kami harap bisa semakin klop dalam waktu yang tersisa," ungkap Fajar mengenai adaptasinya bersama Fikri.

Pelatih pun sudah memberikan arahan agar mereka bisa saling menyesuaikan peran. Fajar menyebut bahwa dalam latihan, mereka diberi instruksi untuk secara aktif bergantian mengambil peran depan-belakang agar permainan menjadi lebih fleksibel. 

“Kalau biasanya saya dan Rian, saya dominan 70 persen di depan. Sekarang, bersama Fikri mungkin sekitar 55 persen saja,” ujarnya.

Fajar/Fikri dijadwalkan akan tampil di dua turnamen besar dalam tur Asia, yakni Japan Open pada 15–20 Juli 2025 dan China Open pada 22–27 Juli 2025. Kedua turnamen ini menjadi ajang pembuktian bagi duet anyar ini apakah mereka mampu bersaing di level tertinggi.

Menutup pernyataannya, Fajar mengungkapkan bahwa ia dan Fikri akan memfokuskan latihan pada peningkatan fisik terlebih dahulu. Baru menjelang pertandingan, mereka akan masuk ke strategi teknis dan skema permainan. “Kami mau tingkatkan fisik dulu karena pertandingan masih jauh. Soal teknik nanti akan difokuskan mendekati hari H,” pungkasnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
5 hari lalu

Bikin Geger! Marcus Gideon Isyaratkan Comeback demi Lawan Kim Won Ho/Seo Seung Jae

All Sport
5 hari lalu

Gugur di Swiss Open 2026, Raymond/Joaquin Alihkan Fokus ke Orleans Masters

All Sport
7 hari lalu

Indonesia Turunkan 16 Wakil di Swiss Open 2026, Fokus Recovery dan Jaga Power

All Sport
7 hari lalu

Indonesia Tanpa Gelar di All England 2026, PBSI Ungkap Dua Catatan Penting

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal