Resmi Laki-Laki, Aprilio Perkasa Manganang: Ini yang Saya Tunggu

Rivan Nasri Rachman
Mantan pevoli putri Indonesia Aprilia Manganang (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Mantan pevoli putri Aprilia Manganang resmi laki-laki dan berganti nama menjadi Aprilio Perkasa Manganang. Dia kini mengaku sangat lega.

Aprilio menjadi laki-laki setelah melalui proses persidangan pergantian identitas di Pengadilan Negeri Tondano. Orang Manado yang kini berpangkat Sersan Dua (Serda) TNI AD itu sangat bahagia.

"Semoga ini jadi awal yang baik buat saya ke depan. Karena ini yang saya tunggu selama ini. Puji Tuhan, Terima kasih Tuhan Yesus. saya bersyukur bisa melewati ini semua," kata Aprilio, Jumat (13/9/2021).

"Saya berterima kasih kepada pak KSAD dan Ibu KSAD serta para dokter yang membantu saya dan memberikan dukungan. Ke depan mungkin saya tetap fokus ke ke posisi saya sebaga sebagai seorang prajurit angkatan darat di mana pun nanti saya ditempatkan," ujarnya.

Aprilio memang sejak lama mempertanyakan identitas diri yang sejak dulu diklaim sebagai perempuan. Saat kecil Aprilio menerimanya. Namun ketika bertambah dewasa, dia ragu akan sisi kewanitaannya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
2 bulan lalu

Resmi! Rivan Nurmulki Perkuat Klub Voli Vietnam

Nasional
2 bulan lalu

TNI AD Tertarik Beli Drone Turki, Ini Alasannya

All Sport
5 bulan lalu

Link Live Streaming Timnas Voli Indonesia Vs Australia di AVC Nations Cup 2025

All Sport
5 bulan lalu

Link Live Streaming Timnas Voli Indonesia Vs Bahrain di AVC Nations Cup 2025 Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal