Ribuan Anak SD Ramaikan Festival SenengMinton Jateng 2025, Dorong Generasi Aktif Sejak Dini

Reynaldi Hermawan
Festival SenengMinton Jawa Tengah 2025 digelar sebagai langkah preventif untuk menanamkan kebiasaan hidup aktif sejak usia sekolah dasar (Foto: IST)

Disambut Positif PBSI dan Orang Tua

Tingginya partisipasi juga mendapat apresiasi dari Pengurus Provinsi PBSI Jawa Tengah. Wakil Ketua Umum PBSI Jateng, Yuni Kartika, menilai pengenalan bulutangkis sejak usia dini menjadi fondasi penting dalam pembinaan atlet masa depan.

“Kami memandang pentingnya mengenalkan olahraga bulu tangkis sejak usia dini untuk kemudian dapat dibina lebih lanjut. Lewat Festival SenengMinton, kami ingin anak anak bisa menikmati proses belajar bulu tangkis dengan cara yang menyenangkan. Melihat antusiasme yang sangat tinggi pada seri Jawa Tengah ini, kami berharap minat terhadap bulu tangkis dapat semakin bergema sejak usia dini, sehingga kedepannya dapat mendorong terbentuknya kegiatan ekstrakurikuler bulu tangkis di sekolah sekolah, serta membuka jalan bagi anak anak berbakat untuk bergabung dengan klub,” ujar Yuni Kartika.

Ia juga mengapresiasi keterlibatan berbagai pihak yang dinilai membantu memperluas jangkauan pembinaan olahraga usia dini secara berkelanjutan.

Permainan Edukatif, Dampak Nyata

Para peserta mengikuti rangkaian aktivitas seperti Shuttle Run, Pyramid Shuttlecock, Zig Zag Run, hingga Service to Target, yang disesuaikan dengan perkembangan usia anak. Bagi sekolah dan orang tua, festival ini menjadi sarana edukatif efektif untuk menumbuhkan minat olahraga sekaligus mempererat hubungan keluarga.

Kehadiran ribuan orang tua yang mendampingi anak-anak mereka mencerminkan kebutuhan akan ruang aktivitas fisik yang aman, inklusif, dan menyenangkan. Pendekatan berbasis kegembiraan terbukti mampu menarik anak untuk kembali aktif bergerak dan menjauh sejenak dari layar gawai.

Sebagai bentuk apresiasi, seluruh peserta, guru pendamping, serta pemenang mendapatkan penghargaan dan pengalaman berkesan yang menegaskan bahwa olahraga dapat menjadi bagian menyenangkan dari kehidupan anak.

“Lewat dukungan di Festival ini, Aice ingin menegaskan komitmen jangka panjang untuk terus berkontribusi dalam menciptakan ekosistem olahraga nasional yang positif, di mana kesehatan dan kebahagiaan berjalan beriringan dalam mencetak generasi muda Indonesia yang lebih ceria dan bugar,” ucap Sylvana.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
6 jam lalu

Panen 91 Emas di SEA Games 2025, Indonesia Tancap Gas Menuju Asian Games 2026

All Sport
2 hari lalu

Daniel Marthin dan Ester Nurumi Beri Kabar Baik untuk Badminton Lovers Indonesia

All Sport
12 hari lalu

Setelah Beregu, PBSI Kejar Emas dari Tunggal Putra dan Ganda Putra SEA Games 2025

All Sport
12 hari lalu

Resmi! PBSI Pisah Duet Apriyani/Fadia, Ini Rekan Barunya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal