JAKARTA, iNews.id - Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan Prestasi (Binpres) PP PBSI, Rionny Mainaky, menaruh harapan besar kepada wakil Indonesia di BWF World Championships 2023. Dia ingin prestasi para penggawa Tanah Air bisa merata di semua nomor.
Pada beberapa turnamen sebelumnya, wakil Indonesia mulai unjuk gigi di nomor mereka masing-masing. Pada BWF World Championships 2023 nanti, diharapkan penampilan para wakil Tanah Air itu bisa konsisten dan meningkat secara merata.
Walau demikian, Rionny mengakui pemainnya mengalami penurunan di turnamen terakhir, Australia Open 2023. Seluruh wakil Indonesia kandas di babak perempatfinal turnamen level super 500 itu.
Evaluasi itu menjadi catatan penting untuk memperbaiki performa di BWF World Championships 2023 ini. Rionny berharap pemain Indonesia dapat mempersiapkan dini dengan maksimal.