Rivan Nurmulki Dilarang Bela Timnas Voli Indonesia 1 Tahun, tapi Boleh Main di Proliga

Reynaldi Hermawan
Rivan Nurmulki dilarang PBVSI membela Timnas Voli Indonesia selama setahun (Foto: Instagram/rivannurmulki)

JAKARTA, iNews.id - Rivan Nurmulki dilarang PBVSI membela Timnas Voli Indonesia selama setahun. Namun dirinya tetap diizinkan mentas di ajang Proliga. 

Rivan tidak diizinkan untuk membela Timnas Voli Indonesia pada ajang yang digelar di dalam atau luar negeri selama setahun. Dia juga tidak diperkenankan untuk membela klub voli luar negeri.

Ini merupakan buntut Rivan tampil di Piala Kapolri 2023 dengan memperkuat Kalimantan Timur (Kaltim). Padahal pada saat bersamaan seharusnya Rivan bermain untuk Timnas Voli Indonesia di event internasional.

Kabar baiknya Rivan tetap diizinkan untuk bermain bersama klub dalam negeri. Terkait hukuman tersebut, Rivan menerimanya dengan lapang dada.

"Saya salah, jadi ngomong apa adanya dan ya sudah terima sanksi yang ada. Saya dilarang bermain satu tahun di liga internasional jadi tidak boleh main keluar selama satu tahun," ujar Rivan dalam vlog yang diungahhnya di You Tube.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
6 hari lalu

Timnas Voli Putra Indonesia U-18 Terbang ke China, Misi Berat Tembus 4 Besar Asia Dimulai

7 hari lalu

Timnas Voli Indonesia Siap Kejar Gelar SEA V Cup 2026, Kehadiran 3 Pemain Senior Jadi Kunci

7 hari lalu

Ranking Timnas Voli Indonesia Mendadak Turun, FIVB Buat Keputusan Besar!

7 hari lalu

PBVSI Lepas Timnas Voli Indonesia dan U-18 ke Kejuaraan Internasional, Target Berbeda Dicanangkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal