Sayaka Takahashi Pensiun, Begini Kata Perpisahan Sang Bidadari Bulu Tangkis Jepang

Ilham Sigit Pratama
Kabar mengejutkan datang dari Negeri Sakura. Bintang tunggal putri Jepang, Sayaka Takahashi mengumumkan pensiun. (foto: Humas PBSI).

TOKYO, iNews.id- Kabar mengejutkan datang dari Negeri Sakura. Bintang tunggal putri Jepang, Sayaka Takahashi mengumumkan pensiun.

Sayaka merupakan salah satu andalan tunggal putri Jepang di samping Akane Yamaguchi dan Nozomi Okuhara. Adik Ayaka Takahashi itu turut berjasa membawa tim putri Jepang menjuarai Piala Uber edisi 2018 silam.

Namun sayang, performanya di tahun 2022 tidak cukup memuaskan. Peringkat 14 BWF itu hanya mampu berbicara hingga perempat final di ajang German Open, All England dan Kejuaraan Bulu Tangkis Asia.

Rumor mengenai rencana pensiun Sayaka berhembus usai namanya tidak terdaftar di dalam daftar pemain yang akan dibawa ke tur Eropa pada Oktober 2022 mendatang. Kini, Sayaka mengumumkan bahwa dirinya resmi pensiun.

“Terima kasih sudah selalu mendukung kami, mohon maaf atas keterlambatan untuk melaporkan ini kepada Anda semua, tetapi saya telah memutuskan untuk mundur dari tim Jepang sejak tahun lalu,” kata Sayaka melalui Instagram pribadinya, Selasa (20/9/2022).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Internasional
14 jam lalu

Top! Tuna Sirip Biru Laku Terjual Rp54 Miliar dalam Lelang di Tokyo

Seleb
3 hari lalu

Panas! Bebizie Meradang usai Dituduh Flexing Liburan ke Jepang

Seleb
3 hari lalu

Anggota DPRD Bebizie Pamer Tas Hermes Rp250 Jutaan saat Liburan di Jepang, Ini Fotonya!

Internasional
6 hari lalu

Ketika PM Jepang Sanae Takaichi Urus Toilet Wanita di Gedung Parlemen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal