PHNOM PENH, iNews.id – Timnas Basket 3x3 Putri Indonesia telah menyelesaikan tiga pertandingan fase grup SEA Games 2023. Tiga pertandingan itu berlangsung di Morodok Techno National Stadion, Elephant Hall 2, Kamboja, pada Sabtu (6/5/2023).
Pada pertandingan pertama, Tim Merah-Putih, yang diperkuat Adellaide Callista, Agustin Gradita Retong, Dyah Lestari dan Kimberley Pierre Louis, tampil gemilang sejak awal pertandingan menghadapi Singapura. Mereka mendominasi permainan hingga mampu unggul 15-6.
Namun, setelah itu Negeri Singa memberikan perlawanan yang cukup sengit. Meski begitu, Indonesia tetap bisa menutup pertandingan dengan kemenangan telak 21-11.
Kemudian, pada pertandingan kedua, Adelaide Callista dan kolega kembali menunjukkan permainan apik melawan Malaysia. Mereka pun memimpin sejak awal dengan keunggulan 11-4.
Poin demi poin pun tanpa kesulitan diraih oleh Skuad Garuda. Alhasil, mereka menandaskan Negeri Jiran dengan skor yang meyakinkan, yakni 21-12.