Segera Beralih ke Balap Mobil, Valentino Rossi Bakal Didukung Ferrari

Fitradian Dimas Kurniawan
Valentino Rossi memble pada Kualifikasi MotoGP Spanyol 2021 di Sirkuit Jerez, Sabtu (1/5/2021) malam WIB. (Foto: Alex Farinelli)

SPIELBERG, iNews.id - Valentino Rossi mengumumkan bakal pensiun dari MotoGP pada akhir musim 2021. Meski begitu, bukan berarti pembalap berjuluk The Doctor tersebut bakal benar-benar berhenti dari aktivitas balapan.

MotoGP 2021 menjadi tahun terakhir Rossi menapaki karier di dunia balap motor. Pada Kamis (5/8/2021) malam WIB pembalap berusia 42 tahun ini menyatakan undur diri tahun depan.

Namun, jiwa berkompetisi Rossi masih belum padam. Dia bahkan mengumumkan berencana banting setir ke ajang roda empat, alias balapan mobil. Lalu kemana dia akan berlabuh selanjutnya?

Kabarnya, Rossi akan banting setir ke ajang balap roda empat. Dia tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti Kejuaraan Ketahanan Dunia (WEC) pada 2022 mendatang.

Lebih tepatnya lagi, Rossi akan berlaga di kelas GTE AM, menggunakan mobil Ferrari 488 GTE. Kemungkinan besar dia akan bergabung bersama tim asal Swiss, Kessel Racing.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ducati Tertinggal dari Aprilia di MotoGP 2026, Gigi Dall'Igna: Kami Belum 100 Persen

57 tahun lalu

Alex Marquez Akui Tekanan Jadi Adik Marc, Ada Beban Mental

57 tahun lalu

Pedro Acosta Tantang Marc Marquez, MotoGP 2027 Panas Sejak Dini

57 tahun lalu

Resmi! Alex Marquez Gabung Red Bull KTM, Proyek Juara MotoGP Dimulai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal