Sejarah 15 Juni: si Playboy James Hunt Meninggal Dunia

Fitradian Dimas Kurniawan
James Hunt berhasil menjadi juara dunia F1 pada 1976 (Foto: Red Bull)

LONDON, iNews.id - Tanggal 15 Juni 1993 menjadi hari yang paling mengejutkan di dunia Formula 1 (F1). James Hunt, pembalap asal Inggris meninggal dunia ketika sedang tertidur.

Menurut hasil pemeriksaan, Hunt mengalami serangan jantung. Dia meninggal dalam usia 45 tahun.

Semasa aktif, Hunt dikenal dengan gayanya yang flamboyan. Dia juga disebut playboy karena menurut Telegraph, Hunt pernah meniduri sekitar 5.000 wanita.

Menariknya, hubungan seks seperti menjadi ritual sebelum dia balapan. Hunt bahkan memiliki slogan 'Sex, Breakfast of Champions' (seks adalah sarapan bagi juara dunia) yang menempel di baju balapnya.

Karier Hunt di arena F1 dimulai pada 1973. Saat itu dia memperkuat Hesketh sebelum akhirnya tim itu bangkrut dua tahun kemudian.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Mobil
8 hari lalu

Komunitas Motorsport Kumpul Saksikan Seri Terakhir Formula 1 GP Abu Dhabi 

All Sport
2 bulan lalu

Carlos Sainz Sebut Marc Marquez Sebagai Ayrton Senna dari Dunia MotoGP

All Sport
4 bulan lalu

Jadwal Lengkap F1 GP Italia 2025, Saksikan di Vision+

Motor
4 bulan lalu

Motor Michael Schumacher Dilelang Terjual Rp1,4 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal