Sejarah! Papua Pegunungan Raih Emas Pertama di PON Aceh-Sumut 2024

Bagas Abdiel Kharis Theo
PON Aceh-Sumut 2024. (Foto: PON XXI)

ACEH BESAR, iNews.id - Provinsi Papua Pegunungan meraih medali emas pertama dalam debutnya di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Medali emas pertama Papua Pegunungan tersebut datang dari cabang olahraga (cabor) dayung atas nama Stevani Maysche Ibo. Dia mempersembahkan medali emas di nomor kayak 1000 m putri.

Pada perlombaan yang berlangsung di Waduk Keuliling, Aceh Besar, Rabu (9/4/2024), Stevani keluar sebagai yang terdepan di partai final. Ia mencatatkan waktu tercepat 3 menit 48,475 detik.

Dia menang atas Ramla asal Sulawesi Barat yang finis kedua dengan catatan waktu 3 menit 51,544 detik. Kemudian, Cinta Priendtisca Nayomi asal DKI Jakarta finis ketiga dengan raihan waktu 3 menit 53,326 detik.

Performa Stevani pada perlombaan tersebut terbilang apik. Pasalnya sejak start dimulai, Stevani langsung tampil sebagai yang tercepat dan tidak terbendung oleh lima pesaing lainnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Momen Humanis Prajurit TNI Bantu Renovasi Rumah Adat Honai di Papua Pegunungan

Nasional
23 hari lalu

Penikam Sopir hingga Tewas di Halaman Gereja GIDI Siloam, KKB Kelompok Kodap XVI Yahukimo

Nasional
23 hari lalu

Identitas Sopir Tewas Ditikam KKB di Halaman Gereja GIDI Siloam, Bahar bin Saleh asal Bugis

Nasional
23 hari lalu

KKB Kembali Beraksi, Tikam Sopir hingga Tewas di Halaman Gereja GIDI Siloam

Nasional
23 hari lalu

Wakil Ketua DPD Desak Aparat Usut Tuntas Guru Tewas hingga Pembakaran Sekolah di Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal