Sempat Pimpin Kualifikasi, Veda Ega Start dari P9 di Moto3 Hungaria 2026

Cikal Bintang Raissatria
Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama. (Foto: IG @veda_54)

BALATON, iNews.id - Veda Ega Pratama akan memulai balapan Moto3 Hungaria 2026 dari posisi kesembilan setelah menyelesaikan sesi kualifikasi di Sirkuit Balaton Park, Balaton, Hungaria, Sabtu (6/6/2026). Hasil tersebut menempatkan pembalap muda Indonesia itu di baris ketiga saat balapan utama digelar pada Minggu (7/6/2026).

Kualifikasi Moto3 Hungaria dimulai pukul 17.45 WIB dengan sesi Q1 terlebih dahulu. Para pembalap yang belum mengamankan tempat di Q2 harus berjuang memperebutkan empat tiket menuju sesi penentuan pole position.

Empat pembalap yang berhasil lolos dari Q1 adalah Brian Uriarte, Jesus Rios, Cormac Buchanan, dan Adrian Cruces. Mereka kemudian bergabung dengan para pembalap yang sudah memastikan tempat di Q2.

Di sisi lain, pembalap Malaysia Hakim Danish gagal melangkah ke Q2. Dia menutup sesi Q1 di posisi kelima dan dipastikan memulai balapan dari urutan ke-19.

Veda Ega Sempat Memimpin Persaingan

Memasuki sesi Q2, Veda langsung menunjukkan performa kompetitif. Pembalap Honda Team Asia tersebut sempat menempati posisi kedua dan bersaing ketat dengan Rico Salmela, Maximo Quiles, serta David Almansa.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
3 hari lalu

Komentar Veda Ega Pratama usai Kena Penalti Ganda di Moto3 Austria, Posisi 4 Besar Sirna

6 hari lalu

Veda Ega Incar Kebangkitan di Moto3 Austria 2026, Siap Tebus Hasil Buruk San Marino

10 hari lalu

Komentar Berkelas Veda Ega Usai Finis ke-18 di Moto3 San Marino 2026

11 hari lalu

Veda Ega Pratama Finis ke-18 di Moto3 San Marino 2026, Sempat Posisi 14

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal