DUSHANBE, iNews.id- Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 gagal melaju ke putaran final Piala Asia U-23 2022. Namun, pelatih timnas Shin Tae-yong berterima kasih kepada anak asuhnya yang sudah berjuang mati-matian.
Indonesia U-23 kalah dalam pertarungan dua leg melawan Australia U-23. Kedua leg dilaksanakan di Republican Central Stadium, Tajikistan tanggal 26 dan 29 Oktober 2021.
Garuda Muda menelan dua kali kekalahan. Pertama Indonesia kalah 2-3 lalu di leg kedua kembali takluk 0-1. Total Indonesia kalah agregat 2-4 atas Australia U-23.
Meski kalah, Shin Tae-yong permainan anak asuhnya secara keseluruhan sudah berkembang pesat. Dia menyebut gol Australia di leg kedua murni kesalahan pemainnya.
“Secara keseluruhan memang (permainan Timnas Indonesia U-23) sudah baik. Akan tetapi, dengan satu kesalahan pada saat set piece itu mengubah segalanya, jadi akhirnya kemasukan gol,” kata Shin Tae-yong usai pertandingan, Jumat (29/10/2021).