Sirkuit Mandalika Terlalu Basah, Tes Pramusim MotoGP 2022 Hari Pertama Disetop Sementara

Quadiliba Al-Farabi
Tes Pramusim MotoGP 2022 hari pertama diberhentikan sementara. Hal itu dikarenakan Sirkuit Mandalika terlalu basah karena hujan semalaman. (foto: Fabi/MPI).

LOMBOK, iNews.id- Tes Pramusim MotoGP 2022 hari pertama diberhentikan sementara. Hal itu dikarenakan Sirkuit Mandalika terlalu basah karena hujan semalaman.

“Sesi telah dihentikan karena sirkuit sedang dibersihkan. Hujan semalaman berarti sirkuitnya cukup kotor,” tulis akun Twitter resmi MotoGP, pada Jumat (11/2/2022).

Berdasarkan pantauan tim MNC Portal Indonesia memang hujan deras mengguyur Sirkuit Mandalika semalaman. Hal itu memberikan bekas genangan di sejumlah titik di area luar sirkuit.

Para pembalap yang berlaga harus menyesuaikan karena lintasan yang basah. Selama satu jam berlalu sejak pukul 08.00 WIB, para pembalap melakukan tes dengan kecepatan terbaiknya.

Sejauh ini telah terlihat pembalap yang menghasilkan catatan waktu tercepat. Dialah pembalap tim Pramac Racing, Jorhann Zarco yang mencatat waktu 1 menit 44,830 detik.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
4 hari lalu

Profil Kiandra Ramadhipa: Pembalap Sleman yang Menggila di Sirkuit Favorit Valentino Rossi

All Sport
11 hari lalu

MotoGP 2026 Memanas! Ducati dan Marc Marquez Diprediksi Terpuruk

All Sport
15 hari lalu

Tragis! Karier Gemilang Alex Rins di MotoGP Terancam Berakhir Suram

All Sport
19 hari lalu

Duet Marquez–Acosta di Ducati Bisa Meledak! Mick Doohan Bongkar Risiko Besar

All Sport
21 hari lalu

Alex Marquez Frustrasi Belum Naik Podium, MotoGP 2026 Disebut Makin Gila

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal