LONDON, iNews.id - Ada banyak pemain top yang absen membela negaranya di Euro 2020. Sergio Ramos dan Erling Braut Haaland di antaranya.
Nama Ramos dicoret dari Timnas Spanyol karena cedera yang menimpanya baru-baru ini. Dengan demikian tidak ada pemain Real Madrid yang masuk ke dalam skuat La Furia Roja untuk pertama kalinya sepanjang sejarah.
Rekan setim Ramos di Madrid yakni Isco Alarcon juga tak dipanggil. Sang gelandang diabaikan lantaran kontribusinya yang minim untuk Los Blancos musim ini.
Sementara Haaland absen di Euro 2020 karena negaranya Norwegia gagal lolos. Mereka disingkirkan Serbia pada babak playoff.
Padahal penampilan Haaland menjadi salah satu yang ditunggu pada ajang Euro 2020 kali ini. Pemuda berusia 20 tahun itu tampil apik bersama klubnya Borussia Dortmund dengan mencetak 41 gol di semua kompetisi musim ini.
Striker top lainnya yang juga absen di Euro 2020 adalah Zlatan Ibrahimovic. Mesi gol AC Milan itu gagal membela Swedia akibat cedera lutut yang dideritanya.