Sudah Jadi Anggota DPR, Daud Yordan Siap Comeback Bertinju Kontra Juan Herman Leal

Andhika Khoirul Huda
Daud Yordan siap comeback ke dunia tinju. (Foto: MPI/Andhika Khoirul Huda)

JAKARTA. iNews.idPetinju Indonesia, Daud Yordan, siap comeback bertinju meski sudah menjadi anggota DPR RI. Tak tanggung-tanggung, dia ingin menang KO kontra Juan Herman Leal dari Argentina untuk bisa menjadi juara tinju IBA.

Sudah dua tahun Daud Yordan vakum dari dunia tinju. Dia sibuk terjun di bidang politik, dan Februari lalu dia terpilih menjadi anggota DPD RI dari Provinsi Kalimantan Barat.

Oleh karena itu, duel melawan Leal bakal menjadi pertarungan tinju pertamanya usai kali terakhir naik ring pada Juli 2022. Ajang bertajuk ‘Laga di Khatulistiwa’ itu dijadwalkan berlangsung pada 7 September mendatang di GOR Terpadu Ayani, Pontianak, Kalimantan Barat.

Kondisi itu membuat banyak pihak yang menilai Daud Yordan sudah tak layak menjadi juara dunia. Dia menganggap wajar berbagai pendapat yang meremehkan kemampuannya. Dia bertekad untuk membuktikan dirinya masih bisa bersaing di level tertinggi dengan memukul KO Lael.

"Masyarakat seluruh Indonesia, yang saya terima melalui media sosial hingga saya dengar sendiri, bisakah petinju menjadi politisi? Itu yang pertama. Ternyata bisa," kata Daud dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (26/6/2024).

"Sekarang di balik lagi, bisa tidak politisi menjadi atlet tinju? Kita buktikan tanggal & September. Saya siap KO Lael," ucapnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
3 hari lalu

Vicky Tahumil Junior Bungkam Petinju Thailand, Indonesia Tembus 89 Emas SEA Games 2025

Nasional
25 hari lalu

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Usul Pemerintah Tiru Cara Korsel Atasi Perundungan

Music
1 bulan lalu

Once Ungkap Rahasia Kelam, Indonesia Pernah Dimarahi Musisi Dunia Gara-Gara Royalti

Music
1 bulan lalu

Ariel Noah hingga Judika Ngeluh soal Royalti Musik ke Fraksi PDIP, Ini Harapannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal