Sudah Move On dari Olimpiade, Jonatan Christie Tatap Sudirman Cup dan Thomas Cup

Quadiliba Al-Farabi
Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie (Foto: PBSI)

JAKARTA, iNews.id – Pebulu tangkis Tunggal Putra Indonesia, Jonatan Christie mengaku sudah move on dari kegagalannya di Olimpiade Tokyo 2020 lalu. Pemain berusia 23 tahun ini kini fokus menatap turnamen berikutnya.

Sebagaimana diketahui, Jojo –sapaan Jonatan Christie- gagal menyumbangkan medali dalam ajang Olimpiade Tokyo 2020. Dia tersingkir di babak 16 besar dari wakil China Shi Yuqi lewat dua gim langsung 21-11 dan 21-9.

Jojo pun mengaku hasil tersebut membuatnya kecewa. Pasalnya, ajang olahraga terbesar empat tahunan ini merupakan turnamen impian bagi seluruh atlet.

Meski begitu, Jojo menjadikan kegagalannya itu sebagai pengalaman dan pelajaran dalam menatap turnamen-turnamen berikutnya. Menurutnya, turnamen ke depan juga penting bagi kariernya maupun martabat bangsa.

"Saya sudah melupakan hasil di Olimpiade, sudah move on sebenarnya, tapi belum 100 persen karena tetap masih ada pemikiran-pemikiran yang lalu. Tapi balik lagi bagaimana caranya supaya itu menjadi sebuah pengalaman, bukan sebuah tekanan," ungkap Jojo dalam rilis yang diterima tim MPI Senin (30/8/2021).

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
12 hari lalu

Jadwal Wakil Indonesia di Final Bulu Tangkis Asian Games 2026: Merah Putih Bidik 2 Emas

13 hari lalu

Bulu Tangkis Bisa Sabet 2 Emas untuk Indonesia di Asian Games 2026 Besok, Target Makin Dekat

13 hari lalu

Hanya Tidur 5 Jam sebelum Bertanding Bikin Jonatan Christie Tumbang di Perempat Final Asian Games 2026 

14 hari lalu

Jonatan Christie Akui Badmood usai Lolos Perempat Final Asian Games 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal