Susah Bersaing, KTM Harus Lakukan Ini untuk Tampil Sangar di MotoGP 2025

Andri Bagus Syaeful
Pembalap KTM Factory Racing, Brad Binder. (Foto: Instagram @bradbinder)

Menurutnya, KTM harus melakukan persiapan yang menyeluruh untuk MotoGP 2025. Sebatas informasi, seri pembuka MotoGP akan berlangsung di Sirkuit Buriram, Thailand, pada 28 Februari hingga 2 Maret 2025

"Agar KTM mendapatkan kembali posisinya di puncak, mereka harus fokus pada stabilitas, bukan hanya kecepatan," ujarnya.

Simone Battistella menyebut, KTM terbukti mampu merekrut pembalap bertalenta seperti Brad Binder dan Pedro Acosta. Namun, kurangnya konsistensi performa motor menjadi kendala bagi pembalap untuk bisa menunjukkan potensi maksimalnya. 

“Bakatnya memang ada, tapi untuk berkembang mereka membutuhkan sepeda motor yang memberi mereka kepercayaan diri,” tuturnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
4 hari lalu

Alex Marquez Tak Terbebani Status Runner-up, Siap Tantang Gelar Juara MotoGP 2026

All Sport
3 hari lalu

Gigi Dall’Igna Yakin Marc Marquez Masih Akan Berjaya di MotoGP Beberapa Musim ke Depan

All Sport
4 hari lalu

Rahasia Sukses Marc Marquez di MotoGP 2025, Peran Besar Gigi Dall’Igna Terungkap

All Sport
6 hari lalu

Jorge Lorenzo Tantang Marc Marquez Juara bersama Pabrikan Lain

All Sport
6 hari lalu

Nasihat Emas Marc Marquez Bantu Alex Kunci Runner-up MotoGP 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal