Suzuki Keluar dari MotoGP, Joan Mir Gak Bisa Move On

rio eristiawan
Pembalap Suzuki Ecstar, Joan Mir mengaku sulit move on dari pabrikan Suzuki yang akan meninggalkan MotoGP. (foto: MPI/Dhimas).

SPIELBERG, iNews.id- Pembalap Suzuki Ecstar, Joan Mir mengaku sulit move on dari pabrikan Suzuki yang akan meninggalkan MotoGP. Baginya, Suzuki masuk dalam sejarah dalam kariernya di MotoGP.

Mir memulai karirnya di ajang MotoGP bersama Suzuki pada 2019. Pembalap asal Spanyol itu gagal menunjukkan penampilan apiknya di musim perdana dan hanya finis di posisi ke-12 tanpa meraih kemenangan ataupun podium.

Namun Mir berhasil bangkit di musim keduanya dan secara mengejutkan menjadi juara MotoGP 2020. Ia berhasil menutup musim dengan raihan total 171 poin dari satu kemenangan dan tujuh podium.

Sementara di MotoGP 2021, Mir gagal mempertahankan gelar juaranya usai kalah bersaing dengan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha). Ia harus puas menempati posisi ketiga di belang Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) yang menempati posisi runner-up.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Aksesoris
7 hari lalu

Jangan Sepelekan Filter AC, Ini Dampaknya jika Telat Diganti

All Sport
10 hari lalu

Profil Kiandra Ramadhipa: Pembalap Sleman yang Menggila di Sirkuit Favorit Valentino Rossi

Motor
14 hari lalu

Ekspansi, Suzuki Bangun 5 Dealer Sepeda Motor Sekaligus

All Sport
16 hari lalu

MotoGP 2026 Memanas! Ducati dan Marc Marquez Diprediksi Terpuruk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal