Suzuki Tak Ikut MotoGP 2023, Ducati Ketiban Durian Runtuh

Fitradian Dimas Kurniawan
Tim Ducati Lenovo dikabarkan bakal mendapat sponsor banyak pada musim depan. Salah satu penyebabnya karena Suzuki memutuskan keluar dari MotoGP.(Foto: REUTERS/Marcelo Del Pozo)

BOLOGNA, iNews.id- Tim Ducati Lenovo dikabarkan bakal mendapat sponsor banyak pada musim depan. Salah satu penyebabnya karena Suzuki memutuskan keluar dari MotoGP pada musim 2023.

Sejak musim lalu, merek Monster Energy sudah menempel di motor Suzuki. Meski tak sampai menjadi sponsor utama seperti di Yamaha, kehadiran Monster cukup signifikan di Suzuki.

Namun, seperti dikabarkan Speedweek, Senin (12/8/2022), tampaknya Monster bakal mengalihkan uangnya ke tim pabrikan Ducati. Terlebih saat ini Ducati Lenovo belum digaet oleh merek minuman lainnya.

Selain itu, salah satu rider Ducati, Francesco Bagnaia, sudah mendapat sokongan dari Monster. Namun, Enea Bastianini kini juga harus berganti ke merek asal Amerika Serikat (AS) tersebut, setelah sepanjang karier didukung oleh Red Bull.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
16 jam lalu

Rival di MotoGP, Marc Marquez Justru Makin Akrab dengan Alex Marquez: Saat Visor Turun, Dia Bukan Saudara Lagi!

All Sport
19 jam lalu

Rumor Marc Marquez Duet dengan Pedro Acosta di Ducati Makin Kencang, Legenda MotoGP Bilang Begini

All Sport
1 hari lalu

Marc Marquez Tak Terbebani Gelar Juara, Pilih Nikmati MotoGP 2026

All Sport
2 hari lalu

Cerita Marc Marquez Pernah Hampir Pensiun, Kini Tak Terobsesi Lampaui Rekor Rossi dan Agostini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal