Syabda Perkasa Belawa Meninggal Dunia, Christian Adinata: Enggak Nyangka Secepat Ini

Andhika Khoirul Huda
Syabda Perkasa Belawa bersama rekannya di Pelatnas PBSI, Christian Adinata (Foto: Instagram @christianadinata16)

JAKARTA, iNews.id – Tunggal putra Indonesia, Syabda Perkasa Belawa, meninggal dunia. Kompatriotnya di Pelatnas PBSI, Christian Adinata, pun turut merasakan duka yang mendalam atas kepergian koleganya itu untuk selamanya.

Syabda dikonfirmasi telah meninggal dunia, Senin (20/3/2023) dini hari WIB. Nyawanya melayang setelah terlibat kecelakaan di jalan tol Pemalang, Jawa Tengah, ketika dalam perjalanan menuju Sragen, Jawa Tengah.

Padahal, pemain berusia 21 tahun itu berniat untuk berziarah karena neneknya juga baru meninggal dunia. Nahas, dia justru juga kehilangan nyawanya saat dalam perjalanan.

Setelah mendengar kabar tersebut, Christian langsung mengenang momen-momen kebersamaannya dengan Syabda. Mereka berdua memang dikenal bersahabat karena sudah bersama-sama di Pelatnas PBSI sejak 2018 lalu.

Sejumlah foto ketika mereka berdua sedang mengikuti turnamen dan juga menonton dari tribun penonton diunggah oleh Christian. Pemain asal Pati itu tak menyangka kehilangan sahabatnya secepat ini.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
6 hari lalu

Sabar/Reza dan Alwi Farhan Tembus Final Bulu Tangkis SEA Games 2025

All Sport
7 hari lalu

Setelah Beregu, PBSI Kejar Emas dari Tunggal Putra dan Ganda Putra SEA Games 2025

All Sport
7 hari lalu

Jadwal Wakil Indonesia di Semifinal Bulu Tangkis SEA Games 2025: Merah Putih Mendominasi

All Sport
7 hari lalu

Putri KW Menggila! Usir Wakil Malaysia dan Sabet Tiket Semifinal SEA Games 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal