Tahun Depan Tak Ada Lagi Audisi Umum di PB Djarum

Bagusthira Evan Pratama
Tim pencari bakat di kegiatan audisi umum beasiswa bulu tangkis PB Djarum. (Foto: Dok. PB Djarum)

PURWOKERTO, iNews.id - Audisi umum beasiswa bulu tangkis yang diadakan PB Djarum tak akan terselenggara lagi pada tahun depan. Keputusan ini terpaksa dibuat sebab sebelumnya terjadi problematika antara Djarum Foundation dengan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

Ajang seleksi ini dinilai memiliki unsur eksploitasi anak. KPAI khawatir anak-anak yang mengikuti kegiatan akan tersangkut paut dalam promosi salah satu merek rokok ternama di Indonesia.

"Sesuai dengan permintaan pihak terkait, pada audisi kali ini kita menurunkan semua brand PB Djarum. Kaus yang dibagikan kepada anak-anak juga tidak akan kami bagikan lagi seperti sebelumnya. Mereka akan memakai kaus asal klubnya masing-masing, dan itu sudah lebih dari cukup. Kita sudah memutuskannya. Tidak ada deal-dealan lagi. Diterima atau tidak, kita sudah memutuskan seperti itu," ujar Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin dalam rilis PB Djarum, Sabtu (7/9/2019) kemarin.

"Kemudian pada audisi kali ini juga saya sampaikan sebagai ajang untuk pamit sementara waktu, karena di tahun 2020 kita memutuskan untuk menghentikan audisi umum. Memang ini disayangkan banyak pihak. Tetapi demi kebaikan bersama, kita hentikan dulu, biar reda dulu, dan masing-masing pihak agar bisa berpikir dengan baik," terang Yoppy.

Keputusan ini memang sangat disayangkan. Sebab sejak 2006, Djarum Foundation tak pernah berhenti mencari bibit-bibit atlet bulu tangkis dari berbagai penjuru Tanah Air.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
All Sport
6 hari lalu

Resmi! Indonesia vs Thailand di Perempat Final BATC 2026, Ini Peta Persaingan Lengkap

All Sport
12 hari lalu

Seleknas PBSI 2026 Digelar Februari, Atlet U-19 Bertarung Masuk Pelatnas

All Sport
14 hari lalu

Fantastis! PB Djarum Apresiasi Atlet Berprestasi 2025 Senilai Rp512 Juta

Soccer
24 hari lalu

Panggung Calon Timnas Putri! MLSC Seri 2 di Tangerang dan Semarang Lahirkan Kampiun Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal