SINGAPURA, iNews.id – Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, mempersiapkan diri lebih baik jelang menghadapi An Se Young pada semifinal Singapore Open 2024. Pasalnya, dia tak pernah menang dengan atlet asal Korea Selatan itu.
Semifinal itu akan digelar di Singapore Indoor Stadium, Sabtu (1/6/2024). Jelas, ini bukan laga yang mudah untuk Jorji, sapaan Gregoria.
An Se Young tercatat sebagai tunggal putri peringkat satu dunia. Selain itu, head to head menunjukkan Jorji belum pernah bisa mengalahkan sang lawan. Dari enam pertemuan yang dijalani, pebulu tangkis kelahiran Wonogiri itu selalu menelan kekalahan dari An Se Young.
Karena itu, pemain berusia 24 tahun tersebut berharap bisa pecah telur pada pertemuan ketujuh kali ini.
Namun, Jorji sadar, dia harus mempersiapkan yang terbaik dalam laga semifinal. Terlebih, dia dihantui kelelahan usai melewati babak perempat final.