Takut Cedera Lagi, Marc Marquez Kapok Latihan Motokros

Fitradian Dimas Kurniawan
Pembalap MotoGP dari tim Repsol Honda, Marc Marquez. (Foto: MPI)

LOSAIL, iNews.id - Pembalap MotoGP dari tim Repsol Honda, Marc Marquez mengaku sudah tidak lagi latihan dengan motokros. Dia kapok karena latihan dengan cara tersebut membuatnya cedera musim lalu.

Latihan menggunakan motokros sudah menjadi hal umum bagi para pembalap MotoGP. Hal itu dikarenakan motokros dapat membantu melatih refleks di atas motor.

Hanya saja, sudah cukup sering pembalap MotoGP mengalami cedera akibat latihan motokros. Termasuk salah satunya Marquez yang mengalami cedera selama dua musim terakhir.

Seperti yang diketahui, Marquez memang mengalami cedera diplopia atau penglihatan ganda. Hal itu menghalanginya mengikuti dua seri terakhir MotoGP 2021 lalu.

Marquez mengaku tak menduga mendapat cedera tersebut. Dia pun menyadari jika cedera bisa datang kapan saja dan mulai membatasi menu latihan yang dijalani saat mempersiapkan diri.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ducati Yakin Marc Marquez Bawa Mental Juara Baru, Perpanjangan Kontrak hingga 2028 Jadi Sinyal Kekuatan

57 tahun lalu

Pedro Acosta Resmi Jadi Tandem Marc Marquez di Ducati Lenovo mulai MotoGP 2027

57 tahun lalu

Ducati Dekati Aprilia, Jorge Martin: Persaingan MotoGP 2026 Kembali Terbuka 

57 tahun lalu

Marc Marquez Lanjut di Ducati Lenovo hingga MotoGP 2028

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal