Target Fabio Quartararo di MotoGP Austria 2021: Finis 5 Besar Sudah Cukup

Andhika Khoirul Huda
Fabio Quartararo sadar sirkuit Red Bull Ring, Austria tidak menguntungkan motor Yamaha. Dia mengaku hanya menargetkan minimal finis di peringkat ke lima.(Foto: REUTERS/Borut Zivulovic)

“Saya akan melakukan yang terbaik yang saya bisa, mencapai batas, tetapi saya tidak akan mendorong lebih dari batas saya. Jadi, saya akan melaju 100% dalam balapan, tetapi saya tidak akan melampauinya,” tuturnya.

Quartararo akan memulai balapan MotoGP Austria dari posisi kedua. Hasil itu lebih baik dari minggu lalu, di mana dia memulai balapan dari posisi ketiga setelah mendapat penalti track limit. Sementara itu, Jorge Martin kembali mempertahankan pole position-nya seperti minggu lalu.

Saat ini, pembalap kelahiran Nice, Prancis itu bertengger di puncak klasemen sementara MotoGP 2021. Dia mengumpulkan 172 poin, hasil empat kemenangan dari tujuh podium yang diraihnya musim ini. Diikuti oleh Johann Zarco dan Joan Mir diposisi kedua dan ketiga dengan 132 poin dan 121 poin.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
9 hari lalu

Profil Kiandra Ramadhipa: Pembalap Sleman yang Menggila di Sirkuit Favorit Valentino Rossi

All Sport
16 hari lalu

MotoGP 2026 Memanas! Ducati dan Marc Marquez Diprediksi Terpuruk

All Sport
20 hari lalu

Tragis! Karier Gemilang Alex Rins di MotoGP Terancam Berakhir Suram

All Sport
23 hari lalu

Duet Marquez–Acosta di Ducati Bisa Meledak! Mick Doohan Bongkar Risiko Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal