Tatap Gelar Juara, Francesco Bagnaia Tak Ingin Buat Kesalahan di MotoGP Valencia 2022

rio eristiawan
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia selangkah lagi juara dunia MotoGP 2022. (Foto: Piroschka Van De Wouw)

SELANGOR, iNews.id - Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia mengaku tak ingin membuat kesalahan di MotoGP Valencia 2022. Pasalnya dia selangkah lagi meraih gelar juara dunia MotoGP tahun ini.

Sebagaimana diketahui, Bagnaia berhasil keluar sebagai pemenang di Sirkuit Sepang, Malaysia pada Minggu (23/10/2022) sore WIB. Pecco -sapaan akrab Francesco Bagnaia- berhasil mengalahkan Enea Bastianini (Gresini Racing) tempat kedua dan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) podium ketiga.

Dengan kemenangan di Malaysia membuat Bagnaia unggul 23 poin dari Quartararo di klasemen sementara MotoGP 2022. Seri terakhir di Valencia pun menjadi penentuan pembalap asal Italia itu untuk menjadi juara dunia MotoGP musim ini.

Sementara menang di Malaysia, Bagnaia pun mengaku memiliki perasaan positif. Pasalnya dia bisa bersantai usai melakukan banyak kesalahan di beberapa balapan.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
10 jam lalu

Jorge Lorenzo Sebut Pedro Acosta dan Marc Marquez Bisa Jadi Duet Terkuat Ducati

All Sport
13 jam lalu

Francesco Bagnaia Beri Sinyal Tinggalkan Ducati, Masa Depannya di MotoGP 2027 Jadi Sorotan

All Sport
22 jam lalu

Legenda MotoGP Sebut 100 Persen Pedro Acosta Gabung Ducati, Bagnaia Hengkang ke Aprilia Musim 2027

All Sport
5 hari lalu

Marc Marquez Tak Ingin MotoGP 2026 Seperti Musim Lalu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal