Terinspirasi Wilhelm Ott, Atlet Rugbi Ini Masuk Islam

Reynaldi Hermawan
Monty Ioane (Foto: Planet Rugby)

WINA, iNews.id – Dua kalimat syahadat yang diucapkan Wilhelm Ott ternyata menginspirasi sebagian orang. Atlet rugbi kelahiran Australia Monty Ioane memeluk Islam mengikuti jejak petarung MMA itu.

Ott masuk Islam pada akhir April lalu. Fighter yang dijuluki The Amazing itu mendapat hidayah selama lockdown pandemi virus corona yang melanda kampung halamannya, Austria.

Wilhelm Ott. (Foto: mymmanews.com)

Ott membagikan video mengucapkan dua kalimat syahadat di Instagram. Dari situ dia mendapat dukungan dari muslim di seluruh dunia. Kesungguhan dan keikhlasannya jadi mualaf membuat hati Ioane tergugah untuk melakukan hal yang sama.

Atlet yang memperkuat klub Italia Benetton Rugby itu mengumumkan dia jadi mualaf dalam sebuah pesan kepada Ott di Instagram. Ott kemudian meng-capture pesan itu dan membagikannya.

“Salam saudara! Setelah mendengar cerita Anda, saya menjadi terinspirasi untuk memeluk Islam. Ini berkah yang luar biasa dan saya senantiasa bersyukur. Alhamdulillah,” isi pesan Ioane, Selasa (14/7/2020).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Emas Pertama MMA di SEA Games 2025 Diraih Dwi Ani Retno, Tapi Statusnya Bikin Kaget!

Nasional
8 hari lalu

Prabowo Bertemu Sekjen Liga Muslim Dunia, Museum Nabi akan Dibangun di Jakarta

Nasional
2 bulan lalu

Abu Bakar Ba’asyir: Pak Jokowi Orang Kuat, Mudah-Mudahan Jadi Pembela Islam

Nasional
2 bulan lalu

Jokowi Kaget Dikunjungi Abu Bakar Ba’asyir, Diberi Nasihat Mengabdi pada Islam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal