ORLEANS, iNews.id- Sebanyak delapan pasangan ganda putri Indonesia ditarik mundur dari ajang Orleans Masters 2022. Pelatih ganda putri, Eng Hian mengungkapkan salah satunya faktor cedera beberapa pemain.
Ajang BWF Super 100 digelar di Palais des Sports, Orleans, Prancis. Ajang ini bakal bergulir mulai 29 Maret - 3 April 2022
Delapan pasangan ganda putri yang mundur itu ialah Siti Fadia Silva Ramadhanti/Apriyani Rahayu, Nita Violina Marwah/Putri Syaikah, Ribka Sugiarto/Febby Valencia Dwijayanti Gani, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi.
Ada juga Melani Mamahit/Tryola Nadia, Lanny Tria Mayasari/Jesita Putri Miantoro, Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias Puspitasari, dan Kelly Larissa/Savira Nurul Husnia.
Eng Hian mengatakan khusus untuk Apriyani Rahayu, Ribka Sugiarto, dan Putri Syaikah sedang dalam proses pemulihan cedera. Sementara ganda putri lainnya mundur karena faktor jarak ke Eropa yang jauh jika hanya main satu turnamen.
"Untuk Apriyani, Ribka, dan Putri Syaikah masih dalam proses penyembuhan cedera. Jadi saya memutuskan untuk menarik keikutsertaan mereka di Orleans," kata Eng Hian yang akrab disapa Didi itu dari rilis PBSI, Selasa (28/3/2022).