Terungkap, Ini Alasan PBSI Tak Kirim Pemain Tunggal Indonesia ke Korea Masters 2022

Cikal Bintang
Tunggal putra Indonesia, Jonatan "Jojo" Christie tidak disertakan dalam tim PBSI untuk Korea Masters 2022. (Foto: Twitter/@INABadminton)

JAKARTA, iNews.id – Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) mengonfirmasi tidak menurunkan pemain tunggal untuk turnamen Korea Masters 2022. Humas PBSI, Broto Happy mengatakan para pemain tunggal akan difokuskan untuk tur Eropa.

Sebagaimana diketahui, tim bulu tangkis Indonesia saat ini tengah berlaga di German Open 2022. Setelah itu, mereka akan melanjutkan tur Eropa untuk bertarung di All England dan Swiss Open 2022.

German Open sendiri berlangsung dari 8-14 Maret 2022. Sementara, All England akan digelar pada 16-20 Maret 2022, lalu terakhir Swiss Open pada 22-27 Maret 2022. Ketiga turnamen itu tentu akan menguras tenaga para pemain.

Terlebih lagi, mereka juga akan berlaga di Korea Open pada 5-10 April 2022 mendatang. PBSI melihat hal ini akan sangat menguras energi. Oleh karena itu, PBSI memutuskan untuk tidak mengirim wakil tunggal putra di Korea Masters 2022.

Broto membenarkan hal itu. Menurutnya, para pemain terutama di sektor tunggal putra dikhawatirkan tidak akan bisa mencapai performa terbaik jika diturunkan di Korea Masters 2022.

“Memang ke Korea Masters PBSI tidak mengirimkan wakil di tunggal. Pemain utama tunggal putra sudah bertanding sejak Jerman Open, All England, Swiss Open dan Korea Open,” kata Broto kepada MNC Portal Indonesia, Kamis (10/3/2022).

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
3 hari lalu

Indonesia Turunkan 16 Wakil di Swiss Open 2026, Fokus Recovery dan Jaga Power

All Sport
3 hari lalu

Indonesia Tanpa Gelar di All England 2026, PBSI Ungkap Dua Catatan Penting

Soccer
5 hari lalu

Satu Ganda Putri Indonesia Dicoret dari Swiss Open dan Orleans Masters 2026

All Sport
6 hari lalu

Konflik Timur Tengah Memanas, PBSI Pastikan Keberangkatan Atlet ke Swiss Open Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal