Terungkap, Ini Alasan Rinov Gantikan Dejan di Final Badminton Asia Mix Team Championship 2025

Cikal Bintang Raissatria
Dejan Ferdinansyah (kanan) tak akan mendampingi Siti Fadia Silva Ramadhanti pada final Badminton Asia Mix Team Championship 2025, Minggu (16/2/2025) hari ini. (Foto: PBSI)

QINGDAO, iNews.id – Alasan Rinov Rivaldy menggantikan Dejan Ferdinansyah di final Badminton Asia Mixed Team Championship (BAMTC) 2025 akhirnya terungkap. Hal itu dijelaskan Pelatih ganda campuran Pelatnas PBSI, Rionny Mainaky.

Tim bulu tangkis Indonesia akan berhadapan dengan China di final BAMTC 2025. Pertandingan itu akan berlangsung di Qingdao Conson Sports Center, Qingdao, China pada Minggu (16/2/2025) mulai pukul 13.00 WIB.

Dari susunan pemain yang sudah diketahui, ada yang berubah dari tim bulu tangkis Indonesia. Dejan Ferdinansyah yang biasanya berduet dengan Siti Fadia Silva Ramadhanti di sektor ganda campuran tidak masuk dalam susunan pemain itu. Posisi Dejan digantikan Rinov Rivaldy. 

Rionny mengungkapkan, Dejan ditarik dari susunan pemain karena mengalami masalah pada lutut kanannya.

“Dejan ada merasa sakit pada lutut kanannya, ini cukup mengganggu pergerakan dia,” kata Rionny dalam keterangan PBSI yang diterima MNC Portal Indonesia (MPI), Minggu (16/2/2025).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
4 hari lalu

Hasil All England 2026: Amri/Nita Tersingkir di Perempat Final, Kalah Dramatis dari Ganda China

All Sport
9 hari lalu

Cari Obat Sakit Hati! Tiwi/Fadia Pasang Target Tinggi di All England 2026

Soccer
12 hari lalu

Target Berani! Jafar/Felisha Bidik Semifinal di Debut All England 2026

All Sport
14 hari lalu

Tiwi/Fadia Kejar Ranking Dunia, Janji Habis-habisan di German Open 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal