KOPENHAGEN, iNews.id - Pebulutangkis nomor dua dunia Viktor Axelsen meninggalkan Pelatnas Timnas Denmark di Brondby. Ada sejumlah alasan di balik keputusan mengejutkan tersebut.
Pebulu tangkis berusia 27 tahun itu memutuskan hengkang dari pelatnas dan pindah ke Dubai, Uni Emirat Arab. Dia akan berlatih di Nad Al Sheba (NAS) Sports Complex.
Axelsen mengungkapkan ada banyak alasan mengapa dirinya pindah ke Dubai. Salah satunya masalah kesehatan.
"Tempat ini (Dubai) memberi saya waktu perjalanan yang jauh lebih singkat dan pemulihan yang lebih baik ketika Anda sering berpergian ke Asia. Asma dan rinitis alergi (hay fever) mengurangi kapasitas paru-paru hingga 15-20 persen saat musim panas di Denmark," tulisnya di Facebook.
"Saya mencari cara untuk menghindarinya agar bisa berlatih optimal. Waktu perjalanan yang singkat juga memberi saya kesempatan untuk menghabiskan waktu dengan Natalia dan Vega (istri dan anaknya)," sambungnya.