Tim Bulu Tangkis Indonesia Terbang ke China, Tim Putra Siap Bawa Pulang Piala Thomas

Andika Rachmansyah
Tim bulu tangkis Indonesia sudah terbang ke Chengdu, China untuk berlaga di Thomas dan Uber Cup 2024. (foto: PBSI)

JAKARTA, iNews.id- Tim bulu tangkis Indonesia sudah terbang ke Chengdu, China untuk berlaga di Thomas dan Uber Cup 2024. Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI (Kabid Binpres), Ricky Soebagja mengungkap target yang diberikan untuk tim putra dan putri.

Tim Merah Putih bertolak ke Chengdu, China pada Rabu (24/4/2024) pukul 00.05 WIB. Fajar Alfian cs akan melakoni ajang bergengsi Thomas dan Uber Cup yang dijadwalkan berlangsung di Chengdu High-tech Zone Sports Center Gymnasium pada 27 April sampai 5 Mei 2024.

PBSI menurunkan pemain terbaiknya. Tim putra Indonesia dihuni Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Chico Aura Dwi Wardoyo, dan Alwi Farhan untuk sektor tunggal, sementara sektor ganda diisi oleh Fajar Alfian, Rian Ardianto, Leo Rolly Carnando, Daniel Marthin, Bagas Maulana, dan Muhammad Shohibul Fikri.

Tim putra Indonesia tergabung dalam Grup C di Thomas Cup 2024. Lawan yang akan dihadapi bukanlah tim kacangan yakni India sang juara bertahan, Thailand, dan Inggris. Namun begitu, Ricky optimistis tim putra Merah Putih bisa kembali membawa pulang Piala Thomas ke Tanah Air.

“Kita juara pada 2020 dan runner-up pada 2022. Mudah-mudahan tahun ini Piala Thomas kita bisa bawa pulang kembali ke Tanah Air,” kata Ricky dalam rilis PBSI, Rabu (24/4/2024).

“Syaratnya, teman-teman atlet harus benar-benar dalam kondisi yang prima dan tampil spartan. Kita berada di grup dengan kekuatan yang merata, yakni India, Inggris, dan Thailand. Kita harus punya strategi yang tepat pada masing-masing nomor,” sambungnya.

Lalu PBSI juga menurunkan pemain terbaiknya untuk tim putri Indonesia di Uber Cup 2024. Adalah Gregoria Mariska Tunjung, Komang Ayu Cahya Dewi, Ester Nurumi Tri Wardoyo, dan Ruzana mengisi di sektor tunggal, serta Apriyani Rahayu, Siti Fadia Silva Ramadhanti, Meilysa Trias Puspitasari di sektor ganda.

Tim putri Indonesia tergabung dalam Grup C bersama Jepang, Hong Kong, dan Uganda. Ricky menargetkan Gregoria dan kolega bisa melaju sampai ke babak semifinal Uber Cup 2024. Menurutnya ini adalah target yang positif sekaligus realistis.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
5 jam lalu

Daftar Skuad Tim Bulu Tangkis Indonesia di SEA Games 2025, Dipenuhi Pemain Muda

All Sport
17 hari lalu

Hasil BWF World Junior Championship: Moh Zaki Ubaidillah ke 32 Besar Usir Wakil Denmark

All Sport
1 bulan lalu

Hasil Undian Korea Open 2025: Wakil Indonesia Langsung Hadapi Lawan Berat

All Sport
3 bulan lalu

Zaki Ubaidillah Melaju ke 16 Besar Macau Open 2025, Komang Ayu Tersingkir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal