Tim Milik Valentino Rossi Naik ke MotoGP, Adik Tiri Jadi Pembalapnya

Fitradian Dimas Kurniawan
Tim milik Valentino Rossi, Sky VR46, bakal bertarung di kelas MotoGP pada 2021. (Foto: @Skyracingteam)

VALENCIA, iNews.id - Tim milik Valentino Rossi, Sky VR46 resmi bakal turun di kelas MotoGP pada 2021. Mereka akan menggunakan adik tiri Rossi, Luca Marini, sebagai pembalapnya.

Rossi telah mendirikan tim Sky VR46 di kelas Moto3 pada 2014. Mereka lalu melebarkan sayap ke kelas Moto2 sejak 2017. Kini, tim asal Italia tersebut bakal naik ke kelas utama.

Tangan kanan Rossi yang dipercaya mengelola tim, Alessio Salucci, senang bisa memastikan masa depan Marini. Namun, Sky VR46 tidak akan bekerja sendiri dan bakal dibantu oleh operasional Avintia Racing.

“Kami sangat bangga mengumumkan salah satu pembalap Sky VR46 naik ke MotoGP. Dengan kerja sama dengan Avintia Racing dan Ducati, Luca Marini beserta Sky VR46 bisa balapan di kelas teratas pada tahun depan.” Kata Salucci dikutip dari The Race, Minggu (8/22/2020).

“Kami akan selalu mengandalkan talenta asli Italia. Ini merupakan kesempatan bagus seluruh anggota tim, dan juga momentum mengamankan masa depan rider,” ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
4 jam lalu

Pengamat MotoGP Nilai Balapan Lebih Seru Tanpa Marc Marquez: Kucing Keluar, Tikus Menari!

All Sport
2 hari lalu

Fans Asal Bolmut Tempuh 14 Jam Demi Dukung Bagnaia di MotoGP Malaysia 2025, tapi Sang Idola Gagal Finish!

All Sport
3 hari lalu

Kakek 70 Tahun Asal Blitar Terbang ke Malaysia Demi Nonton MotoGP 2025, Bukti Semangat Tak Kenal Usia!

All Sport
3 hari lalu

5 Fans Indonesia Super Beruntung Nonton Gratis MotoGP Malaysia 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal