Timnas Basket Pantai Gading Tiba di Jakarta, Tak Sabar Hadapi Spanyol pada FIBA World Cup

Fitradian Dimas Kurniawan
Timnas Basket Pantai Gading menjadi tim kedua yang datang ke Jakarta untuk berlaga di FIBA World Cup 2023. (Foto: LOC FIBA World Cup 2023)

JAKARTA, iNews.id - Tim nasional (Timnas) Basket Pantai Gading menjadi tim kedua yang datang ke Jakarta untuk berlaga di FIBA World Cup 2023. Mereka mendarat di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang pada Senin (22/8/2023) pukul 23.30 WIB.

Timnas Basket Pantai Gading mengirim 23 orang. Pantai Gading sudah menetapkan 12 pemainnya yang akan bertanding di Indonesia Arena. Tujuh dari 12 pemain tersebut berlaga di kompetisi basket Prancis, baik di Divisi 1 maupun 2. 

Sejumlah di antaranya berlaga di klub asal negara sendiri Pantai Gading. Kemudian, beberapa pemain membela klub Jerman, Spanyol, Skotlandia, dan Angola.

Shooting guard Pantai Gading, Bazoumana Koné, gembira tiba di Jakarta. Dia dan rekannya Nisre Zouzoua mengaku mengenal Bali jika ditanya tentang Indonesia dan hanya mengetahui sedikit tentang Jakarta.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
1 tahun lalu

Indonesia Calonkan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Basket hingga 2030

Soccer
2 tahun lalu

Pantai Gading Juara Piala Afrika 2023, Akhiri Dahaga Gelar Selama 9 Tahun

All Sport
2 tahun lalu

Aturan Lengkap Ukuran Lapangan Bola Basket Standar Nasional dan Internasional, Simak Perbedaannya!

All Sport
2 tahun lalu

Hasil FIBA World Cup 2023: Jerman Juara usai Tumbangkan Serbia

All Sport
2 tahun lalu

Hasil FIBA World Cup 2023: Dramatis! Kanada Rebut Peringkat Ketiga usai Hajar AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal