Tokcer di MotoGP 2021, Francesco Bagnaia: Berkat Bantuan Valentino Rossi

Admiraldy Eka Saputra
Pembalap Ducato Francesco Bagnaia memeluk Valentino Rossi. (Foto: MotoGP)

Berbekal performa positif sejak balapan awal musim, Bagnaia pun saat ini menempati posisi teratas di klasemen sementara MotoGP 2021.

“Saya merasa benar-benar sangat senang jadi pemimpin klasemen (MotoGP 2021). Akan tetapi, ini baru saja terjadi. Saya belum memikirkannya (jadi juara dunia musim ini), karena masih ada 16 balapan tersisa,” ungkap Bagnaia.

“Kami harus tetap seperti ini. Apabila saya mulai memikirkan gelar, maka saya justru bisa menjadi lamban. Jadi, saya pikirkan balapan demi balapan saja,” ucapnya.

Tapi Bagnia tak boleh besar kepala. Sebab MotoGP musim ini masih panjang. Selanjutnya seri kelima akan menyajikan GP Prancis di Sirkuit Bugatti, Minggu (16/5/2021) malam WIB. 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Marc Marquez Ungkap Kunci Sukses di MotoGP, Pembalap Muda Wajib Tahu

All Sport
2 hari lalu

Marc Marquez Ungkap Rahasia Menang di MotoGP, Ternyata Bukan Soal Kecepatan

All Sport
3 hari lalu

Marc Marquez Sepakat Kontrak Baru dengan Ducati, tapi..

All Sport
4 hari lalu

Cerita Marc Marquez Pernah Hampir Pensiun, Kini Tak Terobsesi Lampaui Rekor Rossi dan Agostini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal