Tokcer di MotoGP 2021, Francesco Bagnaia: Berkat Bantuan Valentino Rossi

Admiraldy Eka Saputra
Pembalap Ducato Francesco Bagnaia memeluk Valentino Rossi. (Foto: MotoGP)

"Tahun lalu saya merindukan perasaan ini dan terus mengalami masalah. Tapi sekarang semuanya sudah jauh lebih baik," tambahnya.

Berbekal performa positif sejak balapan awal musim, Bagnaia pun saat ini menempati posisi teratas di klasemen sementara MotoGP 2021.

“Saya merasa benar-benar sangat senang jadi pemimpin klasemen (MotoGP 2021). Akan tetapi, ini baru saja terjadi. Saya belum memikirkannya (jadi juara dunia musim ini), karena masih ada 16 balapan tersisa,” ungkap Bagnaia.

“Kami harus tetap seperti ini. Apabila saya mulai memikirkan gelar, maka saya justru bisa menjadi lamban. Jadi, saya pikirkan balapan demi balapan saja,” ucapnya.

Tapi Bagnia tak boleh besar kepala. Sebab MotoGP musim ini masih panjang. Selanjutnya seri kelima akan menyajikan GP Prancis di Sirkuit Bugatti, Minggu (16/5/2021) malam WIB. 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
6 hari lalu

Bos Aprilia Blak-blakan Minta Anak Buahnya Belajar dari Marc Marquez

8 hari lalu

Bukan Podium, Pedro Acosta Sebut Finis Kelima sebagai Balapan Terbaiknya di MotoGP

13 hari lalu

MotoGP Aragon 2026 Jadi Ajang Jorge Martin Unjuk Gigi, Kirim Ancaman Serius

14 hari lalu

Legenda MotoGP Sebut Marc Marquez Masalah Terbesar Ducati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal