IMOLA, iNews.id- Legenda MotoGP Valentino Rossi naik podium di kejuaraan dunia balap mobil. The Doctor -julukan Valentino Rossi- kini berhasil menyabet podium kedua di FIA World Endurance Championship (WEC) 2024.
Rossi menduduki posisi kedua bersama Tim WRT dengan mengendarai BMW M4 GT3 di kelas LMGT3. Dia membalap bergantian dengan dua tandemnya, Maxime Martin (Belgia), dan Ahmad Al-Harthy (Oman).
Ketiganya menyabet podium kedua dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Imola, Italia pada Minggu (21/4/2024) kemarin. Sedangkan untuk posisi pertama ditempati juga oleh Tim WRT yang terdiri dari tiga pembalap.
Mereka adalah Augusto Farfus (Brasil), Sean Gelael (Indonesia), dan Darren Leung (Inggris). Atas keberhasilan Tim WRT ini, Rossi mengatakan sangat senang. Dia juga semringah mampu mendapatkan podium pertamanya di ajang FIA WEC.
“Saya sangat senang dengan posisi satu-dua untuk Tim WRT, untuk BMW M Motorsport, dan podium pertama saya di FIA WEC,” kata Rossi dilansir dari Crash, Senin (22/4/2024).