Tunda Indonesia Open 2020, PBSI Masih Menunggu Jawaban dari BWF

Bagusthira Evan Pratama
Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Ancaman virus corona memaksa PBSI untuk menunda perhelatan Indonesia Open 2020. Turnamen yang seharusnya digelar pada 16-21 Juni diundur menjadi 29 September - 4 Oktober 2020.

Saat ini PBSI sudah mengajukan jadwal baru kepada Federasi Bulutangkis Dunia (BWF). Jawaban bakal diterima PBSI dalam beberapa hari ke depan.

"Sudah kami ajukan ke BWF. Turnamen Indonesia Open Super 1000 akan memakai jadwal Indonesia Masters Super 100," kata Sekretaris Jenderal PP PBSI, Achmad Budiharto.

"Kami masih menunggu jawaban dari BWF, termasuk jika disetujui, bagaimana kelanjutan penyelenggaraan Indonesia Masters Super 100, akan ditunda atau dibatalkan," ucapnya dalam rilis PBSI.

Meski ditunda, semua pemain tetap tinggal di Pelatnas PBSI untuk sementara waktu. Mereka diminta berlatih masing-masing saat menjalani karantina sebagai pencegahan virus corona.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
All Sport
8 hari lalu

Setelah Beregu, PBSI Kejar Emas dari Tunggal Putra dan Ganda Putra SEA Games 2025

All Sport
9 hari lalu

Resmi! PBSI Pisah Duet Apriyani/Fadia, Ini Rekan Barunya

All Sport
12 hari lalu

PBSI Ungkap Komposisi Line Up Tim Indonesia di Final Beregu Bulu Tangkis SEA Games 2025

All Sport
11 hari lalu

Jadwal Final Bulu Tangkis Beregu SEA Games 2025 Hari Ini: Indonesia Borong Emas?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal