JAKARTA, iNews.id - Update ranking BWF usai Spain Masters 2024 sudah dirilis, Selasa (2/4/2024) siang WIB. Ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani melesat usai jadi juara.
Sabar/Reza mengalahkan wakil Malaysia, Junaidi Arif/Roy King YAP di partai final, Minggu (31/3/2024). Mereka menang dalam pertarungan tiga game (21-18, 17-21, 21-19).
Kemenangan ini menandakan titel pertama bagi Sabar/Reza di turnamen level Super 300. Selain itu Sabar/Reza naik delapan tingkat dari posisi 34 dunia menjadi ranking 26 dunia.
Sementara, ganda putra Indonesia lainnya tidak memiliki perubahan signifikan. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto masih menduduki peringkat ketujuh dunia, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana tetap di ranking sembilan, dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang berada di posisi ke-13.
Beralih ke sektor tunggal putra, tidak ada perubahan mencolok untuk para pebulu tangkis Indonesia. Anthony Sinisuka Ginting masih berada di peringkat ketiga, Jonatan Christie duduk di posisi kelima, dan Chico Aura Dwi Wardoyo yang terpaut jauh di ranking ke-29.