Urutan 12 saat Tes di Sirkuit Jerez, Valentino Rossi Justru Senang

Bagas Abdiel Kharis Theo
Pembalap Tim Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi. (Foto: motorsport)

JEREZ, iNews.id- Seluruh pembalap MotoGP melakukan sesi tes pascabalap di Sirkuit Jerez, Spanyol. Hasilnya, pembalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, tampil tercepat dengan catatan waktu 1 menit 36,789 detik.

Sementara, pembalap Tim Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi, mendapat hasil kurang baik pada tes pascabalap MotoGP 2021 yang berlangsung, Senin 3 Mei 2021. VR46 hanya menempati urutan ke-12.

Namun, Valentino Rossi justru senang dengan hasil itu. Dia mengaku mengalami peningkatan dari berbagai sisi, termasuk dalam pengaturan pada sisi elektronik motor.

Valentino Rossi berhasil menyelesaikan 73 putaran. Pada sesi pagi sebelum memasuki waktu makan siang, dia menyelesaikan 36 lap. Sementara pada sore hari, pembalap berjuluk The Doctor itu membuat 37 lap. Rossi telah mencatatkan 1 menit 37,700 detik.

“Hari ini adalah ujian yang bagus bagi saya karena kami meningkatkan perasaan dengan motor, kecepatan dengan ban balapan dan dalam time attack,” ujar Valentino Rossi, mengutip dari laman resmi Tim Petronas Yamaha SRT, Selasa (4/5/2021).

"Hari yang panjang karena kondisinya bagus, jadi kami melakukan banyak lap,” kata pembalap berpaspor Italia tersebut.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
3 jam lalu

Aprilia Makin Ganas! Carlo Pernat Kirim Peringatan Keras untuk Ducati Menjelang MotoGP 2026

All Sport
5 hari lalu

Jorge Lorenzo Sebut 2 Pembalap Paling Mengejutkan di MotoGP 2025, Marc Marquez Minggir Dulu!

All Sport
6 hari lalu

Raul Fernandez Gemilang! Rajai Tes Pramusim MotoGP 2026 di Valencia

All Sport
7 hari lalu

Alasan Marco Bezzecchi Selebrasi ala Valentino Rossi di MotoGP Valencia 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal