Usai dari Qatar, Joan Mir Optimistis Raih Hasil Lebih Baik di MotoGP Portugal 2021

Bagas Abdiel Kharis Theo
Joan Mir saat merayakan sukses menjadi juara dunia MotoGP 2020 di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, Minggu (15/11/2020) malam WIB. (Foto: REUTERS)

Kini, dia akan menatap seri ketiga MotoGP 2021 yang berlangsung di Sirkuit Portimao, Portugal. Dibandingkan dengan MotoGP Qatar dan Doha, Mir justru lebih bersemangat menyambut balapan di Sirkuit Portimao. 

 “Dengan sikap positif. Ini mungkin bukan trek terbaik bagi kami lagi, tetapi hal positifnya adalah ini bukan Qatar,” katanya.

“Ini jelas merupakan rute yang berbeda. Saya menantikan saat ini dimulai di Eropa. Saya mengharapkan hasil yang lebih baik dan bekerja pada akhir pekan yang lebih normal,” ujarnya.

Mir akan berusaha maksimal di serie ketiga MotoGP 2021. 

“Saya berharap kami bisa melakukan pekerjaan dengan baik di Portugal,” ujar juara dunia MotoGP 2020 tersebut.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Joan Mir Terancam Absen di MotoGP Qatar 2026, Krisis Pembalap Bisa Sisakan 15 Starter!

2 hari lalu

Marc Marquez Tak Mau Ambil Risiko di MotoGP Qatar 2026, Pilih Datang Detik Terakhir

2 hari lalu

Skenario Marc Marquez Juara Dunia MotoGP 2026 di Qatar, Tak Perlu Finis Pertama

7 hari lalu

Marc Marquez Punya Misi Besar di MotoGP Malaysia 2026, tapi Waspadai Cuaca Sepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal