Valentino Rossi Dukung Radio Komunikasi di MotoGP Seperti Formula 1

Fitradian Dimas Kurniawan
Pembalap Monster Energy Yamaha Valentino Rossi. (Foto: GPOne)

MISANO, iNews.id - Dorna Sports yang menjadi penyelenggara MotoGP mengajukan ide untuk menggunakan radio komunikasi ketika balapan. Meski banyak mendapat pertentangan, Valentino Rossi justru mendukungnya.

Selama ini, satu-satunya media komunikasi antara rider dengan pit adalah melalui pit-board. Dengan alat itu pula, tim dan juga panitia balapan bisa memberikan berbagai macam informasi.

Di era komunikasi yang sangat mudah, Dorna merasa sekarang sudah saatnya MotoGP menggunakan radio komunikasi. Dengan begitu, pembalap bisa mengetahui berbagai informasi lebih mudah.

Banyak pembalap yang dengan tegas menolak ide tersebut. Mereka merasa radio komunikasi akan membuat MotoGP akan terasa seperti Formula 1 (F1). Mereka tak mau hal tersebut terjadi.

Meski begitu, Rossi yang memiliki pengalaman balapan dengan mobil, justru mendukung gagasan tersebut. Dia merasa radio komunikasi akan bagus untuk MotoGP.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
22 jam lalu

Marc Marquez di Ambang Sejarah, Bisa Rebut Gelar Terakhir Era 990cc

2 hari lalu

Pertamina Bawa Semangat Grand Prix of Indonesia 2026 ke Masyarakat

3 hari lalu

Marc Marquez Kuasai Puncak Klasemen MotoGP 2026, Mental Juara Makin Tak Terbendung

3 hari lalu

Marc Marquez Rebut Puncak Klasemen MotoGP 2026 usai Juara di San Marino, Geser Jorge Martin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal