Valentino Rossi Sebut MotoGP 2020 Membosankan, Ini Harapan The Doctor Musim Depan   

Hendry Kurniawan
Valentino Rossi (Foto: Crash)

TAVULLIA, iNews.id – Pembalap senior Valentino Rossi menatap MotoGP 2021 dengan penuh harapan. Pasalnya, dia mengaku tak terlalu senang dengan penyelenggaraan MotoGP 2020. Menurutnya, balapan tahun ini berlangsung aneh dengan jadwal yang terlalu dipaksakan di dalam kalender.

Ya, pandemi Covid-19 yang menghantam seluruh dunia memaksa kalender MotoGP 2020 dirombak ulang, disesuaikan agar kejuaraan bisa tetap terselenggara.

Pada akhirnya, diputuskan hanya ada 14 seri balapan yang dilangsungkan tahun ini, semuanya dilangsungkan di Eropa dengan sembilan sirkuit tersedia. Dengan demikian, ada beberapa sirkuit yang menggelar balapan ganda.

Menurut Rossi, balapan di sirkuit yang sama dalam waktu yang berdekatan sangatlah membosankan. Selain itu, dari segi psikologis, hal itu juga semakin menekan para pembalap.

Sebab, pada balapan kedua mereka dituntut untuk menjadi lebih baik ketimbang yang pertama. Pada akhirnya, Rossi tidak bisa merasakan kegembiraan yang seharusnya didapatnya ketika melaju di atas lintasan balap.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
4 jam lalu

Legenda MotoGP Sebut 100 Persen Pedro Acosta Gabung Ducati, Bagnaia Hengkang ke Aprilia Musim 2027

All Sport
20 jam lalu

MotoGP Qatar 2026 Resmi Ditunda Imbas Konflik AS-Israel vs Iran, Jadwal Berubah Total

All Sport
2 hari lalu

Valentino Rossi Ragukan Marco Bezzecchi Kalahkan Marc Marquez di MotoGP 2026

All Sport
4 hari lalu

Legenda MotoGP Valentino Rossi Bicara Jujur Soal Comeback, Jawabannya Mengejutkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal