Valentino Rossi Yakin Finis 10 Besar MotoGP Inggris 2021, Asalkan....

Admiraldy Eka Saputra
Pembalap Petronas Yamaha Valentino Rossi yakin finis 10 besar MotoGP Inggris 2021, Minggu (29/8/2021). (Foto: Reuters)

Terakhir kali balapan di Silverstone, Rossi meraih hasil cukup memuaskan dengan finis di posisi keempat. Hal itu terjadi di MotoGP 2019 saat aia masih membalap bersama tim pabrikan Yamaha.

Akan tetapi, aia juga menyadari absennya Sirkuit Silverstone sebagai tuan rumah pada MotoGP 2020 kemarin membuatnya harus melakukan persiapan lebih.

Menurut Rossi , balapan dengan jeda waktu yang cukup lama akan mengurangi feeling pembalap di lintasan tertentu.

"Namun, kami mencoba untuk membangun balapan. Tentu banyak hal yang berubah dalam dua tahun, jadi kami harus memahami level kami, tetapi kami berusaha memberikan yang maksimal," tandas Rossi.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit

All Sport
14 hari lalu

Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan

All Sport
14 hari lalu

Valentino Rossi Ingin Bikin Film Dokumenter, Brad Pitt Masuk Radar Pemeran Utama

All Sport
17 hari lalu

Marc Marquez Akui Semua Tim Kontestan MotoGP Berkembang Pesat, tapi...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal