Viktor Axelsen Susah Payah Libas Kento Momota: Pertarungan Mental yang Gila!

Quadiliba Al-Farabi
Tunggal putra tuan rumah Viktor Axelsen susah payah melibas Kento Momota (Jepang) pada final Denmark Open 2021, Minggu (25/10/2021) malam WIB. (Foto: BWF)

ODENSE, iNews.id - Tunggal putra tuan rumah Viktor Axelsen susah payah melibas Kento Momota (Jepang) pada final Denmark Open 2021, Minggu (25/10/2021) malam WIB. Dia menyebut itu pertarungan mental yang gila.

Duel seru itu tersaji di Odense Sport Park. Axelsen jadi satu-satunya wakil tuan rumah yang juara setelah memenangkan laga melawan Momota lewat pertarungan rubber game, 20-22, 21-18, dan 21-12.

Laga itu selalu menyajikan rally-rally panjang di setiap perebutan poin demi poinnya. Tunggal putra peringkat satu (Momota) dan dua (Axelsen) dunia ini menghabiskan waktu hingga 1 jam 33 menit untuk mengakhirinya.

Di gim pertama, Axelsen yang mampu unggul hingga defisit tujuh poin dibalap hingga skor imbang, 14-14. Sampai akhirnya, Momota membalikkan kedudukan menjadi 22-20.

Keadaan berbalik di gim kedua. Momota yang tadinya unggul 17-14 disalip hingga 17-19. Akhirnya gim kedua dimenangkan Axelsen dan memaksa rubber gim.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
18 hari lalu

Luthfi/Dian Juara BWF World Junior Team Championships 2026 usai Bungkam Wakil China

18 hari lalu

Resmi! Fajar/Fikri Vs Aaron/Soh di Final Denmark Open 2026

18 hari lalu

Hasil Denmark Open 2026: Dramatis! Fajar/Fikri Tembus Final usai Taklukkan Liang/Wang

18 hari lalu

Link Live Streaming Semifinal Denmark Open 2026: Fajar/Fikri Tantang Ganda China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal